Глава «Черкизово» рассказал о причинах отказа от размещения акций


Крупнейший в России производитель мясной продукции — группа «Черкизово» — приняла решение отказаться от размещения ценных бумаг в связи с нестабильной ситуацией на фондовом рынке, а также из-за негативных макроэкономических факторов. Об этом в среду, 10 апреля, в интервью газете «Коммерсант» рассказал генеральный директор компании Сергей Михайлов.

Он уточнил, что «Черкизово» по итогам 2018 года продемонстрировало высокие финансовые показатели. Однако, несмотря на интерес инвесторов, успешную сделку компании провести не удалось из-за политических и макроэкономических факторов, которые, по его словам, продолжают оказывать негативное влияние на возможности инвесторов.

«Все факторы для успешного SPO (публичное размещение акций. — Ред.) были: компания показала отличные результаты в прошлом году… Но, к сожалению, несмотря на относительную стабилизацию, российский фондовый рынок остается недооцененным», — сказал Михайлов. Он добавил, что, так как задачи привлечь деньги любой ценой не было, группа решила отказаться от размещения.

По его словам, интерес к ценным бумагам «Черкизово» проявляли инвесторы из России, США, Великобритании, а также из скандинавских стран. Глава компании отметил, что долгосрочная стратегия группы на ближайшие 5–10 лет предусматривает сохранение статуса публичной компании.

«Мы по-прежнему считаем, что можем предложить инвесторам хорошую возможность для вложения, продолжим мониторить рынки, чтобы понять, когда у инвесторов возникнет возможность адекватно оценить компанию без влияния макроэкономических факторов», — подытожил Михайлов.

Источник: Известия 
Теги: Россия мясо

484 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер