компоненты

Cтартует эксперимент по переходу на электронные ветеринарные сертификаты при поставках свинины и птицы из Чили


22 января Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Службы сельского хозяйства и животноводства Чили (SAG).

Стороны поблагодарили друг друга за успешное завершение подготовки к началу эксперимента по полному переходу на электронный документооборот при сертификации поставок свинины и продукции птицеводства из Чили на территорию Российской Федерации.

Таким образом, с 8 февраля 2021 года чилийская продукция, следующая в адрес российских получателей, будет сопровождаться только электронными ветеринарными сертификатами.

В ближайшее время компетентные ведомства двух стран проинформируют отраслевые организации и таможенные службы о полном переходе на электронный документооборот. Стороны также договорились подготовить план действий на случай внештатных ситуаций.

Как отметили представители SAG, это первый удачный проект по обмену цифровыми документами в сфере животноводства в истории латиноамериканской страны.

Стороны поблагодарили друг друга за эффективную работу и договорились продолжить оперативное двустороннее взаимодействие в ходе эксперимента. 

1611734769

АПК

1835 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен