На китайского инвестора, строящего агропарк в Чувашии, подали новые иски


В Арбитражный суд Чувашии поступили два иска от предпринимателя в отношении китайского инвестора, который строит агропромышленный парк в республике. Одно из заявлений принято в производство.


Оба иска зарегистрированы в суде 21 апреля, в обоих случаях заявителем является индивидуальный предприниматель Сергей Макаричев, ответчиком выступает ООО «Сычуань — Чувашия агропромышленная торговая компания». Сумма исковых требований разная: 1 529 801,88 рублей и 1 239 801,94 рублей — общая сумма составляет 2 769 603,82 рубля.

Одно из заявлений принято в производство, заседание назначено на 3 июня. Другое дело оставлено без движения до 29 мая.

Детали исков неизвестны.

Отметим, что в суде рассматривается ещё один иск в отношении общества «Сычуань — Чувашия агропромышленная торговая компания». С заявлением в феврале 2020 года вышло общество «Трансрента», сумма требований составляет 4 000 177,5 рублей. Судебное заседание перенесено на 12 мая.

Напомним, ООО «Сычуань — Чувашия агропромышленная торговая компания» — это китайская компания-инвестор, учреждённая АО «Чычуань Рэйлвэй Инвестментс — современное развитие сельского хозяйства» в феврале 2018 года для реализации проекта строительства агропромышленного парка на территории Чувашии. По словам инвестора, в проект планируется вложить 10 млрд рублей. На первом этапе предоставлено в аренду 5 тыс. га сельскохозяйственных земель под разведение 4 тыс. голов молочных и 2 тыс. голов мясных пород КРС, строительство животноводческого комплекса, производства по переработке молока и говядины.

Источник: regnum.ru

Теги: АПК суд

643 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная