Эконива семена

Cisco начал подключать британских коров к 5G


Британская компания Cisco Systems испытывает технологию 5G в трех районах на юго-западе Англии. Если эксперимент завершится успешно, подключенные к сети коровы появятся по всей Великобритании.

Как сообщило Reuters, «пионерами» Интернета стали 50 коров голштинской породы. На них надели бирки-датчики и ошейники, соединенные с роботизированной системой доения. Умные устройства помогают автоматически доить животных и отслеживать малейшие изменения в их здоровье.

Когда корова готова к дойке, она подходит к воротам, которые автоматически открываются по сигналу ее ошейника. Роботизированная система узнают корову «в лицо», аккуратно закрепляет доильный аппарат на ее вымени и насыпает в награду еду. Помимо этого, подопытные животные получили «умные» ушные бирки, которые отслеживают состояние их здоровья. С их помощью животноводы могут оперативно заметить первые признаки болезни.

Проект реализуется на ферме финансируемого правительством Центра высокоточных инноваций сельскохозяйственного машиностроения (Agri-EPI Centre) в Шептон-Маллет (Shepton Mallet) на юго-западе Англии, где внедрены и другие технологии «умного» животноводства. Например, автоматические щетки вращаются, когда корова натыкается на них, а шторы с сенсорным управлением открываются и закрываются в зависимости от погоды. Интеллектуальная система питания автоматически доставляет пищу в коровник через установленные на потолке рельсы.

«Мы тестируем способность технологии 5G передавать данные с наших датчиков на компьютеры фермы, и она намного быстрее, чем медленное широкополосное подключение к Интернету. И это означает, что ее могли бы взять на вооружение не только фермы, но и сельские общины по всей стране», — рассказал руководитель проекта в Agri-Epi Centre Дункан Форбс.


Теги: КРС мир

1100 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта