Комплекс «Дамате» в Тюмени нарастил производство молока до 100 т в сутки.


ООО "Тюменские молочные фермы" (входит в ГК "Дамате") вышел на объем производства 100 тонн молока в сутки, вплотную приблизившись к плановому показателю. После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн молока в день.

"Объемы производства на нашем комплексе достаточны, чтобы обеспечить каждого жителя Тюмени одним стаканом молока в день, - сказал генеральный директор ООО "Тюменские молочные фермы" Андрей Григоращенко, - Мы планируем достичь планового уровня до конца 2018 года. А полностью дойное стадо будет укомплектовано высокопродуктивным скотом голштино-фризской породы в 2019 году".

На сегодняшний день общее поголовье КРС на предприятии составляет 6,9 тысяч голов, из них 3,2 тысячи – коровы. Среднесуточный надой на дойную корову составляет 31,5 литров в день. По этому показателю комплекс вполне может конкурировать с лучшими западными фермами. На новом комплексе производится молоко высшего сорта. По подписанному ранее соглашению между группой компаний "Дамате" и компанией Danone все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на Ялуторовский молочный комбинат.

Напомним, что открытие крупнейшего в Сибири молочного комплекса состоялось в декабре 2017 года. Первое молоко было получено в марте 2017 года, а спустя год – в феврале 2018 года - комплекс уже производил 50 тонн молока в сутки. Появление в регионе крупного предприятия уже позволило обеспечить работой 322 человек, в планах компании – создание дополнительно 44 рабочих места.

Группа компаний "Дамате" — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую и Тюменскую области. ГК "Дамате" - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Общий объем инвестиций в проект по производству и переработке индейки составит 41 млрд руб.

С 2012 г. в состав "Дамате" входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний "Дамате" при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить 42 тысячи тонн молока в год. В компании работают 4,2 тысячи сотрудников. Председатель Совета директоров ГК "Дамате" Наум Бабаев, генеральный директор ГК "Дамате" Рашид Хайров.

Источник: advis.ru

 

274 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017