Очередную партию коров доставили самолетом на Сахалин из Европы


Прямым авиарейсом из Копенгагена вечером во вторник в Южно-Сахалинск доставили 195 коров голштинской породы из Дании, чтобы пополнить поголовье животноводческого комплекса на юге Сахалина, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В полёте животные провели около 12 часов. Сразу после прохождения обязательных процедур с пограничной службой и Россельхознадзором, скот погрузили в автомобили и доставили на ферму компании "Грин Агро Сахалин" в районе села Троицкого. Здесь коровы будут содержаться на карантине в течение месяца, а потом войдут в состав основного стада компании", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Грин Агро-Сахалин" реализует на юге Сахалина инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса с дойным стадом 3,8 тыс. голов (сегодня на предприятии содержатся 874 коровы) и молокозавода. Общий объем капвложений в проект оценивается в 11,05 млрд рублей. Из них 90% профинансирует Корпорация развития Сахалинской области (принадлежит областному правительству - ИФ), остальное - компания.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО "Грин Агро-Сахалин" является АО "Компания Сангар" (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах ООО Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

Как сообщалось, в апреле этого года из Венгрии и Дании на Сахалин доставили 195 коров для молочно-товарной фермы АО "Совхоз Корсаковский".

В мае и июле прошлого года из Дании привезли 564 коровы для ООО "Грин Агро Сахалин", " в ноябре прошлого года 400 коров из Нидерландов - для фермы АО "Совхоз Корсаковский".

Источник: "Интерфакс"

КРС

562 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы