Глава Россельхознадзора подал заявление в полицию о ложном доносе


Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подал заявление в ГУ МВД РФ по Москве о совершенном преступлении и привлечении виновных к ответственности за клевету и заведомо ложный донос, сообщила журналистам его советник Юлия Мелано. Она уточнила, что заявление подано "от гражданина РФ Данкверта Сергея Алексеевича", не от Россельхознадзора.

"Ранее Россельхознадзор информировал общественность и СМИ о несоответствии действительности появившейся в ряде СМИ информации о якобы свершившемся факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора у некой польской компании "Млековита"", - сказала Мелано.

Интересы Данкверта в суде будет представлять адвокат Анатолий Кучерена.

Он сообщил "Интерфаксу", что Данкверт просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по статьям "Клевета" и "Донос" в связи с появлением сообщений о вымогательстве якобы им и его заместителем 500 тыс. долларов у польской компании.

Как уточнил Кучерена, соответствующее заявление Данкверт подал на имя начальника Главного управления МВД по Москве Олега Баранова.
Поводом для обращения в правоохранительные органы стало заявление некоего Ярослава Сергеева - жителя Московского региона в Генпрокуратуру, в котором он сообщил о факте якобы вымогательства главой Россельхознадзора у польской компании "Млековита" 500 тыс. долларов за снятие ограничений на поставки ее продукции в РФ.

"Данным заявлением Сергеев, а также иные лица, действия которых позиционируются как действия представителей польской компании, распространяют в отношении меня, моего заместителя заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения", - отмечает Данкверт.

В этой связи глава Россельхознадзора считает, что должно быть возбуждено уголовное дело по статье "Клевета" (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Кроме того, отмечается в заявлении Данкверта, поскольку Сергеев не подтвердил своего юридического отношения к компании "Млековита", то в его действиях усматриваются признаки преступления, а именно заведомо ложный донос.
 

Источник: ТАСС

Россельхознадзор

354 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР