Сергей Данкверт: отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях. Руководитель надзорной службы прокомментировал вопрос журналиста РИА Новости по возможности бартерной сделки между Россией и Ираном по принципу «зерно в обмен на мясо, рыбу и сыры».
 
Данкверт отметил, что «мы работаем на то, чтобы решение, которое принимаем, было использовано частниками рынка, а для них договориться о том, что отсюда зерно, а оттуда птицу и так далее, является лишней головной болью». Именно такое направление деятельности, как отметил чиновник, является первоочередным для ведомства.
 
Кроме того, глава Россельхознадозора обсудил с журналистами в ходе пресс-конференции вопрос взаимоотношений России и Китая. Данкверт отметил, что стороны последовательно ведут работу по установлению взаимовыгодного торгового сотрудничества между Китаем и Россией, в том числе и в сфере торговли зерном. Руководитель ведомства напомнил, что на прошлой неделе заместитель руководителя Россельхознадхора был с визитом в Китае, на встрече стороны обсуждали возможность сотрудничества по вопросам поставки мяса из России в Китай.
 

1912 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия