Сергей Данкверт: отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях. Руководитель надзорной службы прокомментировал вопрос журналиста РИА Новости по возможности бартерной сделки между Россией и Ираном по принципу «зерно в обмен на мясо, рыбу и сыры».
 
Данкверт отметил, что «мы работаем на то, чтобы решение, которое принимаем, было использовано частниками рынка, а для них договориться о том, что отсюда зерно, а оттуда птицу и так далее, является лишней головной болью». Именно такое направление деятельности, как отметил чиновник, является первоочередным для ведомства.
 
Кроме того, глава Россельхознадозора обсудил с журналистами в ходе пресс-конференции вопрос взаимоотношений России и Китая. Данкверт отметил, что стороны последовательно ведут работу по установлению взаимовыгодного торгового сотрудничества между Китаем и Россией, в том числе и в сфере торговли зерном. Руководитель ведомства напомнил, что на прошлой неделе заместитель руководителя Россельхознадхора был с визитом в Китае, на встрече стороны обсуждали возможность сотрудничества по вопросам поставки мяса из России в Китай.
 

2272 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро