Россельхознадзор обсуждает поставки молочных товаров из Ирана


Продолжаются переговоры России и Ирана по поставкам продукции животного происхождения в Россию, пишет официальный сайт Россельхознадзора. На этой неделе со вторника по четверг глава Россельхознадзора Сергей Данкверт будет вести переговоры с коллегами в Иране.
 
Иран может заменить часть продовольствия, которая поставлялась из Турции, прежде всего овощи и фрукты. Поставки оттуда прекратятся с начала 2016 года из-за конфликта по сбитому турецкими вооруженными силами российского бомбардировщика, выполнявшего задание в Сирии. Россия же желает поставлять в Иран мясо птицы, по которому еще до эмбарго 2014 года смогла выйти на самообеспеченность.
 
О том, что Иран сможет начать поставлять в Россию молочную продукцию, в том числе сыры, стало известно еще в октябре, однако из-за бюрократических проблем импорт еще не начался. Иран тогда же выразил заинтересованность в продовольственном бартере – в обмен на свои молочные товары он был согласен получать российское зерно и рыбу.
 
Россельхознадзор завершил проверки иранских производителей сыра во второй половине октября. Уже в ноябре сообщалось, что поставки начнутся в ближайшее время, однако этого так и не произошло, из-за того, что Россия запросила дополнительные документы. В частности, иранской стороне надо предоставить данные об эпизоотической ситуации в стране. Кроме того, еще не согласованы некоторые детали ветеринарного контроля.

2359 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм