Данкверт о претензиях Беларуси: приветы получил определенные


Российская прокуратура передала главе Россельхознадзора Сергею Данкверту вопросы от белорусских прокуроров после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко предложил возбудить дело против российского чиновника. Об этом сам Данкверт сообщил в эфире передачи "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

В ответ на вопрос, получил ли он повестку из Минска, Данкверт сообщил: "Нет, но приветы получил определенные через нашу прокуратуру… Я не знаю как насчет дела. Я знаю, что вопросы, которые задали прокуроры белорусские, они пришли в прокуратуру России".

В ответ на прямой вопрос о том, собирается ли он совершить визит в Беларусь, Данкверт сказал: "Я воздержусь… Если поедем, то только с телевидением тогда".

Президент Беларуси Александр Лукашенко на ежегодной встрече с журналистами "Большой разговор с президентом" 3 февраля 2017 года предложил лишить свободы Данкверта. "Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту… за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит", — сказал белорусский лидер.

Эти слова член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал поручение президента Беларуси Александра Лукашенко назвал "серьезным политическим скандалом". По мнению Морозова, слова Лукашенко о необходимости завести дело против Данкверта можно расценить как эмоциональный всплеск, но они показывают "неуправляемый характер белорусского лидера".

Заявления Лукашенко в адрес главы Россельхознадзора являются поспешным выводом, считают в Минсельхозе России. "Наверное, мы не можем критиковать главу государства, это надо услышать. Я не знаю, какие были высказаны основания, я думаю, что все-таки это такой поспешный вывод. Надо более активно работать службам и комиссиям", — сказал журналистам замглавы ведомства Евгений Громыко.

Россия не политизирует вопрос взаимодействия с Беларусью по поставкам сельхозпродукции и надеется на взаимное решение вопросов заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 7 февраля. "В наших отношениях с республикой Белоруссией много проблемных моментов, но я подчеркну, что взаимодействие на рабочем уровне… идёт очень конструктивно. Те проблемы, которые есть, дольше обсуждается, иногда дольше чем хотелось бы. Мы не политизируем этот вопрос, надеемся на взаимность", — подчеркнул Дворкович.

Источник: Rambler News Service
 
 

1309 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд