Прокуратура выявила махинации при реконструкции биолаборатории Россельхознадзора в Орле


Прокуратура Орловской области в ходе проверки выявила нарушения при реконструкции здания биологической лаборатории Орловского референтного центра Россельхознадзора, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в 2014 году Орловский референтный центр Россельхознадзора заключил контракт с ОАО "Курская мостостроительная фирма "Строймост" (Курск) на реконструкцию зданий лабораторного блока для работы с возбудителями АЧС и другими особо опасными болезнями животных. Цена контракта составила 243,5 млн рублей.

С апреля 2015 года по май 2016 года фирма провела работы, которые не соответствовали требованиям технического задания. Однако акты приемки были подписаны учреждением без замечаний.

Согласно договору, реконструкцию необходимо было завершить в мае 2016 года, но до настоящего времени лабораторию так и не ввели в эксплуатацию. При этом референтный центр Россельхознадзора произвел окончательный расчет по государственному контракту с подрядчиком.

Теперь для завершения реконструкции лаборатории требуется дополнительное финансирование, говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Руководителю референтного центра внесено представление.

Источник: "Интерфакс"

1376 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)