Россельхознадзор ответит на вопросы прокуратуры по Беларуси через две-три недели


Россельхознадзор готовит ответы на вопросы прокуратуры в связи с проведением МВД Беларуси проверки в отношении руководителя службы Сергея Данкверта и может представить их в течение двух-трех недель. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Мы еще ответ не направляли. Мы его только готовим", — сказала Мелано. Уточнить сроки подготовки ответов она затруднилась, но сказала, что это может занять еще две-три недели: "Непонятно, но, может быть, недели две-три".

Вводить новые ограничения на ввоз в Россию белорусской говядины и других продуктов Россельхознадзор пока не планирует. "Пока не предполагается введения такого запрета", — добавила Мелано.

Ранее Данкверт сообщил, что получил через прокуратуру РФ вопросы, которые задали белорусские прокуроры после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко предложил возбудить против него дело. По словам Данкверта, претензии связаны с запретом поставок продукции некоторых белорусских предприятий. "Их претензии в том, что они прислали предприятия закрытые и хотят проверить законность. У нас все законно", — подчеркивал Данкверт.

В феврале президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, назвав его "латифундистом". Данкверт неоднократно высказывал претензии к качеству поступающей в Россию белорусской продукции.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе. "В этой связи бояться каких-либо последствий нам на сегодняшний день не приходится", — подчеркнула она.

С 6 февраля Россия ввела запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Минской области.

Источник: Rambler News Service    

1512 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь