Danone оспорила предписание Росприроднадзора о нарушении в обращении с отходами


Структура российского Danone, компания «Данон индустрия», подала в Арбитражный суд Москвы иск к Росприроднадзору о признании незаконным предписания ведомства, следует из материалов суда. В Росприроднадзоре RNS пояснили, что предписание было выдано из-за нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

«Инспекторами (Росприроднадзора. — RNS) были зафиксированы нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления IV класса опасности. ООО "Данон Индустрия" привлекли к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, а также выдали предписание — устранить нарушения», — сообщили RNS в пресс-службе Росприроднадзора.

В пресс-службе Danone от комментариев отказались.

В Росприроднадзоре RNS сообщили, что ведомство намерено «отстоять правомерность выданного предписания ООО "Данон Индустрия"», уточнив, что компания не устранила нарушения, указанные в предписании.

В ведомстве отметили, что плановая выездная проверка деятельности компании «Данон Индустрия» проходила с 5 февраля по 5 марта 2018 года.
«В настоящий момент дело по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания. — RNS) в отношении компании рассматривается Мировым судом», — уточнили в Росприроднадзоре.

Источник: Rambler News Service
 
 

196 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия