Danone оспорила предписание Росприроднадзора о нарушении в обращении с отходами


Структура российского Danone, компания «Данон индустрия», подала в Арбитражный суд Москвы иск к Росприроднадзору о признании незаконным предписания ведомства, следует из материалов суда. В Росприроднадзоре RNS пояснили, что предписание было выдано из-за нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

«Инспекторами (Росприроднадзора. — RNS) были зафиксированы нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления IV класса опасности. ООО "Данон Индустрия" привлекли к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, а также выдали предписание — устранить нарушения», — сообщили RNS в пресс-службе Росприроднадзора.

В пресс-службе Danone от комментариев отказались.

В Росприроднадзоре RNS сообщили, что ведомство намерено «отстоять правомерность выданного предписания ООО "Данон Индустрия"», уточнив, что компания не устранила нарушения, указанные в предписании.

В ведомстве отметили, что плановая выездная проверка деятельности компании «Данон Индустрия» проходила с 5 февраля по 5 марта 2018 года.
«В настоящий момент дело по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания. — RNS) в отношении компании рассматривается Мировым судом», — уточнили в Росприроднадзоре.

Источник: Rambler News Service
 
 

110 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия