Danone инвестирует 100 млн евро в производство специализированного питания в Китае


Компания Danone объявила о серии инвестиций на общую сумму около 100 млн евро (790 млн юаней) для развития своего бизнеса в области специализированного питания в Китае. Инвестиции будут направлены на открытие исследовательского центра в Шанхае и расширение производственных мощностей на заводе в Цзянсу, на котором производят «продукты питания для специальных медицинских целей» (FSMP).

Новый научно-исследовательский центр Danone будет служить платформой для проведения исследований в регионе с акцентом на продукты для здоровья кишечника и грудного вскармливания. Он будет предназначен для сотрудничества государственного сектора, медицинских и академических учреждений, а также бизнеса и потребителей. По словам представителей компании, центр позволит разрабатывать более актуальные продукты питания, основанные на местных знаниях и науке.

Инвестиции также включают приобретение Murray Goulburn Dairy (Qingdao) Co у Saputo Dairy Australia. Эта сделка, завершенная в июне 2020 года, означает, что Danone теперь имеет собственное производство молочных смесей для детского питания в Китае.

«Открытие Центра научных исследований, приобретение местных производственных мощностей являются ключевыми вехами для присутствия Danone в Китае, поскольку они позволят нам продолжать инвестировать в производство здорового питания, основанного на научных исследованиях и адаптированных к китайским потребностям, привычкам и традициям. Эти инвестиции еще раз демонстрируют веру Danone в потенциал долгосрочного роста рынка молочных смесей и рынка FSMP в Китае, а также в способность питания положительно влиять на здоровье потребителей», - заявила Вероник Пенкьенати-Бозетта, исполнительный вице-президент подразделения Specialized Nutrition.
 
 

Источник: foodbev.com

Теги: Китай продовольствие

406 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная