Эконива семена

Холдинг «Дон-Агро» планирует IPO на Сингапурской бирже


Холдинг "Дон-Агро" (Ростов-на-Дону) планирует IPO на Сингапурской фондовой бирже, сообщается в материалах компании DON Agro International, опубликованных на сайте биржи.

Сбор заявок завершится 12 февраля.

Компания планирует разместить 23 млн акций по цене 0,22 сингапурского доллара каждая. С учетом цены размещения и размера акционерного капитала компании (150,27 млн акций) после IPO ее капитализация составит 33,1 млн сингапурских долларов, отмечает сингапурское издание The Business Times.

Don Agro International Limited была зарегистрирована в Сингапуре в октябре 2018 года. Это холдинговая структура российской "Дон-Агро", которая занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника и производством молока.

В материалах, опубликованных на бирже, Don Agro сообщила, что сейчас у нее нет утвержденной дивидендной политики, но совет директоров собирается предложить направлять на выплату дивидендов 20% чистой прибыли за 2019-2021 годы.

По данным РБК, основным владельцем "Дон-Агро", по состоянию на конец 2018 года, является Евгений Туголуков, который контролирует 94% холдинга. Оставшиеся 6% - у Марата Девлет-Кильдеева.

Туголуков известен как бывший топ-менеджер МДМ Банка и экс-владелец "ЭМАльянса". В 2012 году этот машиностроительный холдинг приобрели у Туголукова "Силовые машины" Алексея Мордашова. Сумма сделки не раскрывалась.

В 2011 году журнал Forbes оценивал состояние Туголукова в $550 млн. В том же году в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России" он занимал 173 место.

В 2007-2011 годах Туголуков был депутатом Госдумы и возглавлял комитет по природным ресурсам. В 2008 году он зарегистрировал в Сингапуре компанию, сейчас известную как StrongBow.

Партнер Туголукова Марат Девлет-Кильдеев занимается агробизнесом с 2012 года. В конце 90-х годов он работал в структурах "Ренессанс Капитала", затем - в ИД "Афиша", рекламной группе Aegis Media, телевизионном холдинге "СТС Медиа", группе ЕСН и "ЭМАльянсе".

Как сообщается на сайте "Дон-Агро" (основан в 2009 году), холдингу принадлежит около 52 тыс. га земель в Ростовской области. Он выращивает озимую пшеницу, ячмень, подсолнечник, нут. В 2012 году "Дон-Агро" перешел под управление группы "Продальянс" (входит в сингапурскую StrongBow).
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

956 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта