Холдинг «Дон-Агро» планирует IPO на Сингапурской бирже


Холдинг "Дон-Агро" (Ростов-на-Дону) планирует IPO на Сингапурской фондовой бирже, сообщается в материалах компании DON Agro International, опубликованных на сайте биржи.

Сбор заявок завершится 12 февраля.

Компания планирует разместить 23 млн акций по цене 0,22 сингапурского доллара каждая. С учетом цены размещения и размера акционерного капитала компании (150,27 млн акций) после IPO ее капитализация составит 33,1 млн сингапурских долларов, отмечает сингапурское издание The Business Times.

Don Agro International Limited была зарегистрирована в Сингапуре в октябре 2018 года. Это холдинговая структура российской "Дон-Агро", которая занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника и производством молока.

В материалах, опубликованных на бирже, Don Agro сообщила, что сейчас у нее нет утвержденной дивидендной политики, но совет директоров собирается предложить направлять на выплату дивидендов 20% чистой прибыли за 2019-2021 годы.

По данным РБК, основным владельцем "Дон-Агро", по состоянию на конец 2018 года, является Евгений Туголуков, который контролирует 94% холдинга. Оставшиеся 6% - у Марата Девлет-Кильдеева.

Туголуков известен как бывший топ-менеджер МДМ Банка и экс-владелец "ЭМАльянса". В 2012 году этот машиностроительный холдинг приобрели у Туголукова "Силовые машины" Алексея Мордашова. Сумма сделки не раскрывалась.

В 2011 году журнал Forbes оценивал состояние Туголукова в $550 млн. В том же году в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России" он занимал 173 место.

В 2007-2011 годах Туголуков был депутатом Госдумы и возглавлял комитет по природным ресурсам. В 2008 году он зарегистрировал в Сингапуре компанию, сейчас известную как StrongBow.

Партнер Туголукова Марат Девлет-Кильдеев занимается агробизнесом с 2012 года. В конце 90-х годов он работал в структурах "Ренессанс Капитала", затем - в ИД "Афиша", рекламной группе Aegis Media, телевизионном холдинге "СТС Медиа", группе ЕСН и "ЭМАльянсе".

Как сообщается на сайте "Дон-Агро" (основан в 2009 году), холдингу принадлежит около 52 тыс. га земель в Ростовской области. Он выращивает озимую пшеницу, ячмень, подсолнечник, нут. В 2012 году "Дон-Агро" перешел под управление группы "Продальянс" (входит в сингапурскую StrongBow).
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

734 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР