Суд арестовал 26-летнего депутата и главу сельхозкооператива «Новокавказский» Владимира Дорошенко


Александровский районный суд Ставрополья избрал меру пресечения для депутата краевой думы шестого созыва Владимира Дорошенко. Об этом РБК Кавказ сообщили в пресс-службе суда.

Ранее в местных СМИ появилась информация о задержании депутата регионального парламента по подозрению в даче взятки.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя следственного комитета по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», он проведет под стражей один месяц и 26 дней», — рассказали РБК Кавказ в пресс-службе Александровского районного суда. Подробности дела не сообщаются. 

В думе Ставропольского края Дорошенко работает с сентября 2020 года. Он был выбран на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 2, сообщается на сайте региональной думы. Он является членом партии «Единая Россия» и входит в комитет по промышленности, ЖКХ и здравоохранению.

Дорошенко родился в 1994 году в селе Александровское Ставропольского края. В 2018 году окончил Ставропольский государственный аграрный университет. С 2019 года — аспирант в этом же университете по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

С 2014 по 2016 гг. входил в состав двух созывов Ставропольской городской молодежной палаты. В 2015-2016 гг. был членом молодежной общественной палаты при Общественной палате Ставропольского края.

С 2017 года работал управляющим делами администрации муниципального образования Новокавказского сельсовета Александровского района Ставрополья. С 2018 года по настоящее время является председателем сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Новокавказский» в селе Александровском (производство молочных продуктов, растениеводство и строительство), сообщается на личном сайте депутата Дорошенко.

По данным СПАРК, СППК «Новокавказский» зарегистрирован в марте 2017 года в селе Александровском Ставрополья. Кооператив занимается производством молока (кроме сырого) и молочной продукции. Совладельцами значатся граждане России. В 2020 году выручка предприятия составила 15 млн рублей, чистая прибыль — 1 тыс. рублей. У СППК имеются контракты, расторгнутые по соглашению сторон. Кооператив внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Имеются действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам. Дорошенко также является гендиректором в ООО «МТФ-Новокавказский» и ООО «Ставпищепром».

 

1617186153
Источник: "РБК"

Теги: АПК суд

991 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня