Сельское хозяйство Нижегородской области получит около 2 млрд рублей субсидий


Аграриям Нижегородской области перечислены субсидии в размере 1 875,2 млн рублей по состоянию на 29 июня, в том числе 1 197,7 млн рублей из областного бюджета и 677,5 млн рублей из федерального, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

«Кроме того, 644 млн рублей субсидий, в том числе 414 млн рублей из областного и 230 млн рублей из федерального бюджетов, планируется перечислить сельхозтоваропроизводителям в июле и августе, — добавил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов. — Средства будут направлены по итогам работы аграриев за второй квартал».

По словам и.о. министра, субсидии выделены на поддержку производства молока, развитие молочного и мясного животноводства, приобретение оборудования и техники, возмещение части процентной ставки по кредитам, закладку и уход за многолетними насаждениями. 

Как напомнили в ведомстве, на поддержку аграриям в 2018 году планируется направить 3 485,2 млн рублей, в том числе 2 292,4 млн рублей из областного и 1 192,8 млн рублей из федерального бюджетов.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, — сообщил глава Нижегородской области. — Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки — и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».

Источник: vremyan.ru

657 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь