Изменения в техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию можно обсудить до 12 марта


Концерн "Белгоспищепром" предлагает обсудить изменения в техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию. Соответствующий проект решения Совета Евразийской экономической комиссии вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме, сообщает БЕЛТА.

Проект изменений подготовлен в целях повышения уровня безопасности пищевой масложировой продукции для защиты жизни и (или) здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей; уточнения отдельных положений технического регламента в части определения пищевой масложировой продукции, требований к маркировке, процессам ее производства и перевозки, а также устранение возможного неоднозначного толкования норм технического регламента. Кроме того, для согласования отдельных положений технического регламента с положениями техрегламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011); конкретизации и дифференцирования требований к отдельным показателям пищевой масложировой продукции, а также повышения ее безопасности путем введения нормирования допустимого уровня содержания кислот в пересчете на глицидол.

Организатор общественного обсуждения - концерн "Белгоспищепром".

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 26 февраля по 12 марта 2021 года.

1614571216
Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС масло

943 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января