Нижегородское УФАС посчитало антиконкурентными договоры ЕЦМЗ с четырьмя поставщиками


Комиссия нижегородского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) огласила заключение об обстоятельствах дела в отношении муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» (МП «ЕЦМЗ», обеспечивает питанием детсады и школы) и его поставщиков продуктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

«Анализ представленных в антимонопольный орган материалов свидетельствует о заключении антиконкурентных соглашений», – заявили в надзорном ведомстве. Признаки сговора выявлены в договорах ЕЦМЗ с ЗАО ПКФ «Русагрогрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг», ООО «Нижегородская продовольственная компания» и ЗАО «Молоко».

В отношении ООО «Бутурлинское молоко» дело прекращено из-за отсутствия материалов, подтверждающих признаки наличия сговора.

Участники дела, а также администрация Нижнего Новгорода – как заинтересованное лицо, в течение пяти рабочих дней могут подготовить мотивированные возражения по заключению УФАС об обстоятельствах дела. Окончательное решение антимонопольного ведомства планируют вынести 30 апреля.

Напомним, дело о нарушении ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции» было возбуждено в региональном УФАС в августе 2018 года. Анализ договоров ЕЦМЗ с поставщиками питания с 2015 года показал, что контракты искусственно дробили, а затем продлевали и укрупняли с помощью дополнительных соглашений.
 
Источник: "Коммерсантъ"  
Теги: Россия Молоко

521 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер