Сессии 15 верх

«ЭФКО» судится с очередной московской компанией, присвоившей ее фирменное наименование


ОАО "Эфирное" и ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО - КАСКАД" (входят в группу компаний "ЭФКО") подали в Арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав на фирменное наименование и товарные знаки с ООО "ЭФКО" (Москва) в размере 3,1 млн рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Речь идет о пяти товарных знаках, содержащих название "ЭФКО", правообладателями которых являются истцы. Заявление принято к рассмотрению, судебное разбирательство назначено на 6 сентября 2018 года.

В тоже время на рассмотрении Арбитражного суда Белгородской области находятся три дела о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки, где ответчиком является ООО "ЭФКО". Заявителями являются компании из Гомеля (Белоруссия), Санкт-Петербурга и Воронежа. Общая сумма исковых требований - около 4,9 млн рублей.

По заявлению ООО "АПК Раздолье" (Воронеж) суд принял обеспечительные меры в виде ареста денежных средств, находящихся на расчетном счете ответчика в Райффайзенбанке (Москва) в пределах суммы исковых требований - 4 млн 480 тыс. рублей. В своем заявлении истец указал, что ООО "ЭФКО" после получения денежных средств уклоняется от встреч, на телефонные звонки и претензии истца не отвечает, у ответчика не имеется никакого имущества, других активов, местонахождение неизвестно.

Кроме того, ООО "АПК Раздолье" обратилось в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества путем организации фирмы с использованием торговой марки "ЭФКО" и указанием почтового адреса, по которому фактически находится завод фирмы ОАО "ЭФКО" (ОАО "Эфирное").

Ранее сообщалось, что ОАО "Эфирное" и ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО - КАСКАД" взыскали компенсацию в размере 3 млн рублей с ООО "Торговый дом ЭФКО" (Москва) за нарушение исключительных прав на товарные знаки, содержащие название "ЭФКО".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭФКО" зарегистрировано в ноябре 2017 года в Москве. Основной вид деятельности - производство масел и жиров. Владельцем компании является ее гендиректор Роман Герасин.

ООО "АПК Раздолье" зарегистрировано в 2015 году в Воронеже. Основной вид деятельности - оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Владеет компанией ее директор Леонид Ефремов.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

Источник: "Интерфакс"

1531720811

3462 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января