«ЭФКО» судится с очередной московской компанией, присвоившей ее фирменное наименование


ОАО "Эфирное" и ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО - КАСКАД" (входят в группу компаний "ЭФКО") подали в Арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав на фирменное наименование и товарные знаки с ООО "ЭФКО" (Москва) в размере 3,1 млн рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Речь идет о пяти товарных знаках, содержащих название "ЭФКО", правообладателями которых являются истцы. Заявление принято к рассмотрению, судебное разбирательство назначено на 6 сентября 2018 года.

В тоже время на рассмотрении Арбитражного суда Белгородской области находятся три дела о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки, где ответчиком является ООО "ЭФКО". Заявителями являются компании из Гомеля (Белоруссия), Санкт-Петербурга и Воронежа. Общая сумма исковых требований - около 4,9 млн рублей.

По заявлению ООО "АПК Раздолье" (Воронеж) суд принял обеспечительные меры в виде ареста денежных средств, находящихся на расчетном счете ответчика в Райффайзенбанке (Москва) в пределах суммы исковых требований - 4 млн 480 тыс. рублей. В своем заявлении истец указал, что ООО "ЭФКО" после получения денежных средств уклоняется от встреч, на телефонные звонки и претензии истца не отвечает, у ответчика не имеется никакого имущества, других активов, местонахождение неизвестно.

Кроме того, ООО "АПК Раздолье" обратилось в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества путем организации фирмы с использованием торговой марки "ЭФКО" и указанием почтового адреса, по которому фактически находится завод фирмы ОАО "ЭФКО" (ОАО "Эфирное").

Ранее сообщалось, что ОАО "Эфирное" и ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО - КАСКАД" взыскали компенсацию в размере 3 млн рублей с ООО "Торговый дом ЭФКО" (Москва) за нарушение исключительных прав на товарные знаки, содержащие название "ЭФКО".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭФКО" зарегистрировано в ноябре 2017 года в Москве. Основной вид деятельности - производство масел и жиров. Владельцем компании является ее гендиректор Роман Герасин.

ООО "АПК Раздолье" зарегистрировано в 2015 году в Воронеже. Основной вид деятельности - оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Владеет компанией ее директор Леонид Ефремов.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

Источник: "Интерфакс"

246 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия