Эконива семена

ГК «Эфко» запустит производство растительных напитков


ГК «Эфко» планирует выпускать растительные альтернативы молоку, рассказал «Ведомостям» источник, знающий это от руководства компании. Группа действительно намерена производить напитки под брендом Hi, подтвердил ее исполнительный директор Сергей Иванов.

По его словам, «Эфко» уже делает и продает небольшие тестовые партии, массовое же производство начнется осенью. Оно разместится на основной производственной площадке группы в Белгородской области.

На первом этапе «Эфко» будет выпускать растительные напитки только на основе соевого белка, но компания также рассматривает возможность в дальнейшем в качестве сырья использовать подсолнечник, овес, гречку и лен, говорит Иванов.

По данным Infoline, «Эфко» в 2020 г. стала самой быстрорастущей пищевой компанией в России: ее выручка за этот период увеличилась на 20,4% до 146,9 млрд руб. Группа производит специализированные жиры и маргарины для использования в пищевой промышленности, а также майонез, растительное масло и молочную продукцию под брендом «Слобода» и др.

В прошлом году компания начала также выпускать растительные аналоги мяса на основе соевого белка – тоже под брендом Hi, инвестиции в этот проект она оценивала в 4 млрд руб.
 
 

Источник: "Ведомости"

продовольствие

1999 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января