«ЭкоНива» построит молокозавод в Ленинградской области


«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, планирует построить в Ленинградской области молочный комплекс на 2,4 тысячи коров.

Инвестиции в новое предприятие мощностью 21 тысяча тонн молока в год составят, по оценкам участников рынка, 2,5 млрд руб.

Как полагают эксперты, интерес «ЭкоНивы» к Ленобласти может быть связан с высокими ценами на сырое молоко в этом регионе. Кроме того, молочная отрасль пользуется существенной поддержкой областных властей, а это немаловажно.

Для Ленинградской области приход крупной молочной компании также чрезвычайно полезен. Ведь сегодня 47-й регион испытывает дефицит сырого молока. Нехватка сырья для переработки здесь оценивается в 107 тысяч тонн в год.

Компания «ЭкоНива», которая принадлежит немецкому бизнесмену Штефану Дюрру, занимается сельским хозяйством с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Почти половина дойного стада компании приходится на Воронежскую область.

Общий объём производства молока у «ЭкоНивы» в 2017 году составил 300 тысяч тонн, зерновых — 278,6 тысяч тонн.
 
Источник: sfera.fm
 

461 просмотр
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия