«ЭкоНива» намерена к 2033 году построить в Воронежской области 2 животноводческих комплекса за 5 млрд рублей


ООО "ЭкоНиваАгро" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") планирует до 2033 года завершить строительство двух животноводческих комплексов общей стоимостью 4,971 млрд рублей в Лискинском и Бобровском районах Воронежской области, сообщается на инвестиционном портале региона.

В частности, компания возведет в селе Бодеевка Лискинского района животноводческий комплекс крупного рогатого скота на 2,8 тыс. голов, а также площадки для выращивания молодняка на 5,2 тыс. голов. Согласно сообщению, целью проекта является создание современного сельскохозяйственного предприятия по разведению племенного скота, производству молока и мяса. Стоимость проекта - 2,551 млрд рублей.

В селе Коршево Бобровского района ООО "ЭкоНиваАгро" планирует построить животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов. Объем инвестиций - до 2,42 млрд рублей.

Отмечается, что проекты включены в перечень особо значимых для региона.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставки импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH. Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской и Рязанской областях.

ООО "ЭкоНиваАгро" основано в марте 2002 года, работает на территории Лискинского, Каменского, Бобровского и Каширского районов Воронежской области. Компания ежедневно производит 665 тонн молока (25% от общеобластного показателя.) По данным на сайте компании на 1 июля текущего года, общая площадь сельхозугодий - 131 тыс. га, поголовье КРС - около 50,2 тыс. голов, из них фуражных коров - 24,9 тыс. В хозяйстве 26 животноводческих подразделения: 9 молочных комплексов и 17 реконструированных животноводческих ферм. Предприятие является племзаводом по разведению скота голштинской и симментальской породы, а также племрепродуктором красно-пестрой породы.

Источник: "Интерфакс"
 

735 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм