Полномочия по проведению экспертизы племенного скота могут передать регионам


Систему госуправления в племенном животноводстве могут изменить. Поправки, разграничивающие полномочия между федеральными и региональными органами исполнительной власти, Госдума рассмотрит в  первом чтении на одном из июньских пленарных заседаний.

Инициатива Минсельхоза предусматривает четкое разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. В частности, к основным направлениям деятельности органов власти субъектов, осуществляющих управление в области племенного животноводства, отнесены экспертиза племенной продукции и выдача племенных свидетельств. В действующем законодательстве, подчёркивают авторы документа, данные полномочия за регионами не закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Кроме того, правительственный законопроект направлен на снятие излишних административных барьеров в данной сфере. Поправки в закон «О племенном животноводстве» предлагают отменить процедуру подачи заявок и выдачи разрешений на проведение искусственного осеменения сельхозживотных и трансплантации эмбрионов.

Источник: pnp.ru
Теги: Россия Животноводство

614 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
АБОРТ
Коронавирус

поиск партнера
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель антибиотики


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
MES
dairy-africa
MES