компоненты

Эксперты предложили везти продовольствие в Якутию из Петербурга


Транспортировка грузов из Петербурга в Республику Саха (Якутия) по Северному морскому пути позволит доставлять их за 20 дней, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга Александра Беглова 2 февраля на официальном интернет-портале.
 
Сотрудничество в сфере обеспечения продовольственными товарами арктических районов Якутии в рамках северного завоза обсуждалось в режиме онлайн 2 февраля представителями комитета по делам Арктики и профильных республиканских министерств. Беглов сообщил, что у Петербурга есть весь необходимый транспортно-логистический потенциал, чтобы включиться в работу по организации северного завоза.
 
Как указывает пресс-служба, предварительные расчеты основного оператора северного завоза на территории Якутии компании «Якутоптторг» показали, что маршрут по Северному морскому пути от Петербурга до поселка Черский может стать одним из самых перспективных и выгодных направлений.
 
«Оно позволит отправлять 1500 тонн грузов и доставлять их до места назначения менее чем за 20 дней. В целом за сезон можно будет доставить не менее 9000 тонн продовольствия и других грузов», — сказано в сообщении.
 
Отмечается, что в 2021 году в арктические регионы России по Северному морскому пути предприятия Петербурга направили более 311 тыс. тонн продукции. Груз доставлялся в порты Норильска, Лабытнанги, Хатанги, Магадана, Диксона и Певека.
 

1643871600
Источник: КВ

АПК

2037 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК