Россия получила право на экспорт охлажденной говядины в Китай


Как сообщает Россельхознадзор, Главное таможенное управление Китая подтвердило, что аттестованные в январе 2020 года российские производители говядины получили право поставлять охлажденное мясо на территорию страны. Ранее они имели возможность экспортировать только замороженную говядину.

Экспортируемая охлажденная говядина должна соответствовать требованиям протокола об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях при экспорте российской говядины в Китай. Эта продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспорт говядины из России в КНР.

РФ получила право на экспорт замороженной говядины в Китай в январе этого года. Первую партию агрохолдинг "Мираторг", ведущий производитель этого мяса, отправил в апреле. Ее объем составил 200 тонн. Продукция предназначена для оптовых каналов сбыта и фуд-сервиса. В настоящее время агрохолдинг прорабатывает линейку продуктов для ритейла.

Переговоры о поставках говядины из РФ в Китай на межгосударственном уровне продолжались около семи лет.

Россия целенаправленно добивается доступа своей агропродовольственной продукции на рынок Китая. В ноябре 2018 года были разрешены поставки мяса птицы, реальный экспорт начался в марте 2019 года. В конце 2018 года был решен вопрос о ввозе российской молочной продукции на китайский рынок.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Китай мясо

705 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress