Глава Минсельхоза РФ поручил изучить причины снижения экспорта молочной продукции в 2018 году


Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев поручил представителей молочной отрасли провести анализ причин снижения экспорта молочной продукции в денежном выражении из России в 2018 году, сказал министр, выступая на X съезде Национального союза производителей молока.

"Молочная продукция может внести существенный вклад в достижение поставленных целей по развитию агропромышленного комплекса???. Хочу отдельно отметить, что экспорт молочной продукции за 2018 год в денежном выражении снизился на 12% и составил 243,5 миллиона долларов", - сказал Патрушев.

"Коллеги, я вас прошу проанализировать причину и сделать выводы для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем. Естественно, я прошу это сделать совместно с сотрудниками Минсельхоза, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем, и у нас был только рост по производству молока и по экспорту нашей молочной продукции", - добавил он.

Глава Минсельхоза отметил, что основной экспортный рынок для отечественной молочной продукции - страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и СНГ. "Для быстрого роста экспорта следует расширить географию и активно открывать новые рынки", - отметил министр.

Президент РФ Владимир Путин в мае 2018 года подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года. В частности, он поручил правительству обеспечить увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров в 2024 году до 250 миллиардов долларов в год, в том числе сельхозпродукции - до 45 миллиардов долларов.


Источник: РИА Новости

953 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР