Австралийский экспорт скота вырос на 14%


Австралийский экспорт крупного рогатого скота вырос на 14% в течение первых четырех месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, и Индонезия выступает в качестве основного рынка сбыта скота на откорме.

«Отгрузка скота в Индонезию за календарный год до отчетной даты составила 181000 голов, что представляет собой рост на 23% в годовом исчислении. Снижение цен поддерживает торговлю с Индонезией. Спад цен был вызван ростом поставок скота из северных регионов, который был спровоцирован сезоном дождей. Это, однако, может ограничить доступность скота в течение сезона»,- объявили в  Ассоциации животноводов Австралии (MLA).

Тем не менее, австралийский скот должен противостоять сильной конкуренции со стороны Индии, которая предлагает скот по более доступным ценам.

В то же время экспорт во Вьетнам и Китай вырос на 8% и 41% соответственно, достигнув 64 000 головы и 39 000 голов соответственно, по данным MLA. «Примечательно, что увеличились поставки племенного скота, до 33 000 голов за календарный год до апреля, что представляет собой рост на 81% в годовом исчислении», говорится в докладе MLA.

Также за 4 месяца Австралия экспортировала КРС на следующие рынки: Малайзия (+ 59%) - 9300 голов; Израиль (+ 95%) - 25 000 голов; Россия (- 56%) - 13700 голов.
 
Источник: meatinfo.ru  
Теги: КРС мир экспорт

362 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм