Австралийский экспорт скота вырос на 14%


Австралийский экспорт крупного рогатого скота вырос на 14% в течение первых четырех месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, и Индонезия выступает в качестве основного рынка сбыта скота на откорме.

«Отгрузка скота в Индонезию за календарный год до отчетной даты составила 181000 голов, что представляет собой рост на 23% в годовом исчислении. Снижение цен поддерживает торговлю с Индонезией. Спад цен был вызван ростом поставок скота из северных регионов, который был спровоцирован сезоном дождей. Это, однако, может ограничить доступность скота в течение сезона»,- объявили в  Ассоциации животноводов Австралии (MLA).

Тем не менее, австралийский скот должен противостоять сильной конкуренции со стороны Индии, которая предлагает скот по более доступным ценам.

В то же время экспорт во Вьетнам и Китай вырос на 8% и 41% соответственно, достигнув 64 000 головы и 39 000 голов соответственно, по данным MLA. «Примечательно, что увеличились поставки племенного скота, до 33 000 голов за календарный год до апреля, что представляет собой рост на 81% в годовом исчислении», говорится в докладе MLA.

Также за 4 месяца Австралия экспортировала КРС на следующие рынки: Малайзия (+ 59%) - 9300 голов; Израиль (+ 95%) - 25 000 голов; Россия (- 56%) - 13700 голов.
 
Источник: meatinfo.ru  
Теги: КРС мир экспорт

224 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм