На рынке Эстонии появится шоколад с добавлением молочнокислых бактерий


Открытая учеными Тартуского университета молочнокислая бактерия Lactobacillus fermentum ME-3 обладает антимикробным и антиоксидантным свойствами. Тартуские ученые совместно с предпринимателями нашли еще одну возможность сочетания бактерии и полезных продуктов.

В Эстонии с 2014 года можно купить молочную продукцию с содержанием молочнокислых бактерий.

Бактерию ME-3 в 1995 году открыли ученые Тартуского университета Марика Микельсаар и Михкель Зильмер. Штамм этих бактерий, выполняющих функцию пробиотиков, запатентован. Продукция с содержанием ME-3 продается как в Эстонии, так и США, Австралии, Франции и других странах.

Первые попытки производства шоколада с добавлением ME-3 были предприняты в конце прошлого года, в результате на свет появилась сувенирная продукция. В марте шоколад с ME-3 торговой марки Chocolala появится и в магазинах.
 
 

Источник: rus.err.ee

продовольствие

1597 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР