компоненты

На рынке Эстонии появится шоколад с добавлением молочнокислых бактерий


Открытая учеными Тартуского университета молочнокислая бактерия Lactobacillus fermentum ME-3 обладает антимикробным и антиоксидантным свойствами. Тартуские ученые совместно с предпринимателями нашли еще одну возможность сочетания бактерии и полезных продуктов.

В Эстонии с 2014 года можно купить молочную продукцию с содержанием молочнокислых бактерий.

Бактерию ME-3 в 1995 году открыли ученые Тартуского университета Марика Микельсаар и Михкель Зильмер. Штамм этих бактерий, выполняющих функцию пробиотиков, запатентован. Продукция с содержанием ME-3 продается как в Эстонии, так и США, Австралии, Франции и других странах.

Первые попытки производства шоколада с добавлением ME-3 были предприняты в конце прошлого года, в результате на свет появилась сувенирная продукция. В марте шоколад с ME-3 торговой марки Chocolala появится и в магазинах.
 
 

1583491095
Источник: rus.err.ee

продовольствие

3121 просмотр

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ДОИТ
кизельман-март-24
Эводрайв

Мустанг ЖИР
Молочные заводы
СИБИРЬ НЕДЕЛЯ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы