ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах


В московских магазинах премиум-сегмента может появиться верблюжье молоко и продукты на его основе, в том числе шоколад. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на представителя Dubai Exports в России Константина Кедрова.

Такую продукцию хотят поставлять компании из Объединенных Арабских Эмиратов. «Есть компания — производитель верблюжьего молока, которая является членом нашей организации Dubai Exports. Для них мы проводим поиски потенциальных партнеров», — уточнил Кедров. Он отметил, что партнерами должны стать магазины, ориентированные на покупателей премиум-сегмента, такие как «Глобус Гурмэ» и «Азбука вкуса». «Кроме того, есть компания, которая делает шоколад из верблюжьего молока», — добавил он.

По мнению председателя правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрея Карпова, популярность товаров из ОАЭ будет зависеть от рекламной кампании. «Покупателям нужно разъяснить, почему именно верблюжье молоко такое хорошее и чем оно отличается от коровьего. Образно говоря, может быть, его нельзя использовать как традиционное молоко при приготовлении омлета», — пояснил он.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отметил, что успех продукции из ОАЭ обеспечит стереотип о ее высоком качестве. «Продукция из ОАЭ воспринимается покупателями так же, как бытовая техника из Германии. Это стереотипы, которым не нужно доказывать качество каждого отдельного товара», — пояснил Коро.

Напомним, переговоры о двусторонних поставках продуктов питания между ОАЭ и РФ прошли в октябре прошлого года. В частности, компании из ОАЭ заинтересовались в поставках в Россию верблюжьего молока и других молочных продуктов.

1472 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia