Минсельхоз, Минпромторг и Минздрав к 25 марта представят предложения об ограничении экспорта продуктов


Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил к 25 марта подготовить предложения о целесообразности ограничения экспорта лекарств, продуктов и товаров первой необходимости, а также профильным министерствам представить предложения об ограничении экспорта по группам товаров. Об этом говорится в решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
 
"Минпромторгу России и ФТС России с учетом получаемой информации, объемов произведенных на территории Российской Федерации товаров и имеющихся запасов представить в правительство Российской Федерации предложения об ограничении экспорта соответствующих групп товаров. Срок - 25 марта 2020 года, далее - еженедельно. Минсельхозу России, Россельхознадзору и ФТС России с учетом получаемой информации, объемов произведенных на территории Российской Федерации товаров и имеющихся запасов представить в правительство Российской Федерации предложения об ограничении экспорта соответствующих групп товаров. Срок - 25 марта 2020 года, далее - еженедельно", - говорится в документе.
 
Аналогичные поручения даны также Минздраву России.
 
17 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил о том, что власти готовы ввести ограничения на экспорт из России продуктов первой необходимости, но пока такой необходимости нет По его словам, это будет сделано, если запасов будет не хватать.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: экспорт продовольствие

836 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES