Коронавирус может негативно повлиять на экспорт продукции АПК из РФ - документ


Распространение коронавируса COVID-19 в мире может негативно повлиять на экспорт сельскохозяйственной продукции из России, говорится в стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РФ до 2030 года.

"На развитие российской экономики в целом и агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в частности может оказать негативное влияние развитие коронавирусной инфекции, которое является возможной предпосылкой снижения экспорта продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов", - сказано в документе​​​.

В разделе, который касается ключевых рисков в сферах АПК и рыбохозяйственного комплекса, также отмечается неопределенность, которая возникла в начале 2020 года в связи с распространением коронавируса и снижением биржевых котировок на сельскохозяйственную продукцию.

"Коронавирусная эпидемия привела к возникновению проблем с доставкой продовольственной продукции в Китайскую Народную Республику и общему снижению деловой активности в мире. Отмена деловых мероприятий и тендеров может негативно отразиться на динамике экспорта продукции агропромышленного комплекса", - указывается в стратегии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,84 миллиона случаев заражения, свыше 117 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК экспорт

1546 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч