European Milk Board: разница между затратами на производство молока и отпускной ценой растет


European Milk Board, организация, представляющая интересы производителей молока в Евросоюзе, опубликовала материал, в котором указала, что разница между затратами фермеров на производство молока и отпускной ценой переработчиков растет.

EMB сделала анализ на примере Германии. По оценке ассоциации, в апреле 2018 года фермеры возвращали только 78% собственных затрат на производство сырья, в январе - 88%. Себестоимость производства литра молока в апреле составляла 42,7 евроцентов, отпускная цена - только 33,4.

“Мы переживаем, что в дальнейшем затраты на производство будут только расти, потому что придет время покупать корма, большая часть Евросоюза переживает засуху, нам нужны более высокие отпускные цены и кризисные инструменты, чтобы сбалансировать рынок”, - сказал Йоханнес Рфиллар, член EMB и фермер из южной Германии.

По словам участников ассоциации, молочные фермеры Евросоюза не покрывают затраты на производство с 2009 года. Наибольший разрыв аграрии отметили в 2016 году, тогда разница между показателями составляла 34%, в 2017 - 11%.

Согласно расчетам EMB, стоимость производства молока в Германии растет с каждым годом, начиная с 2010. Наибольший процент наблюдался в 2014 году - плюс 7%, в 2017 - плюс 1% по итогам года.

По словам участников ассоциации, производители молока из других европейских стран также не покрывают свои расходы на производство сырья. Речь идет о Франции, Дании, Голландии и Бельгии. В EMB предлагают ввести антикризисный инструмент, который будет защищать рынок от постоянных падений.

Источник: European Milk Board

304 просмотра
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия