ЕС продлил индивидуальные санкции в отношении РФ на полгода


Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции в отношении России, срок действия которых истекает 15 сентября. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Совета ЕС.

"Совет продлил ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, на следующие шесть месяцев, до 15 марта 2019 года", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что санкции действуют в отношении 155 физических лиц и 44 организаций. "Нормативные акты были приняты Советом путем письменной процедуры. Они будут доступны в Официальном журнале ЕС 14 сентября 2018 года", - указывается в документе.

Постоянные представители 28 стран Евросоюза еще 5 сентября согласовали решение о продлении на полгода индивидуальных антироссийских санкций. В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и рестрикции по Крыму. Последний - это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Данные меры, принятые в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления.

Источник: "Интерфакс"
 

935 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм