РФ за последние 5 лет поддержала ряд важных проектов и инициатив ФАО


Россия за пять лет, прошедших со дня создания отделения ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Москве, поддержала ряд важных проектов и инициатив этой организации в области агропродовольственной деятельности в Европе и Центральной Азии, а также за пределами этих регионов, сообщается в пресс-релизе, приуроченном к пятилетию создания отделения ФАО в РФ.

Соглашение со страной пребывания, предусматривающее создание в Москве отделения ФАО для связи с Российской Федерацией, было подписано 5 февраля 2015 года в штаб-квартире ФАО в Риме. В основе решения ФАО лежало стремление изучить и использовать весь потенциал России, накопленные знания и обширный опыт в области сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства, лесного хозяйства и развития сельских регионов, поясняется в пресс-релизе.

В числе проектов ФАО, поддержанных Россией - проект по оказанию помощи Армении, Белоруссии, Казахстану, Киргизии и Таджикистану в смягчении угроз, создаваемых устойчивостью к противомикробным препаратам (АМР) в сельском хозяйстве и продовольственных системах. На него РФ выделила $3 млн. Столько же было выделено на восстановление сельского хозяйства в Сирии, реализация этого проекта началась в 2019 году. Россия также финансирует программу школьного питания в размере $6 млн для Армении, Киргизии и Таджикистана, а также программу содействия устойчивому использованию почв в интересах всех государств-членов ФАО ($3 млн).

Согласно пресс-релизу, за время работы в Москве отделение ФАО установило прочные рабочие отношения с российскими властями как федерального, так и регионального уровней, широким кругом отраслевых ассоциаций, академическими кругами, общественными организациями, частным бизнесом и занимающимися агропродовольственной тематикой СМИ.

"Московский офис ФАО широко информирует российские власти и общественность - в рамках различных форумов и инициатив - о научно-экспертном потенциале ФАО в различных областях, таких, в частности, как программа продовольственной безопасности и международных стандартов, точное земледелие и умные методы ведения сельского хозяйства, смягчение последствий изменения климата в агропродовольственном секторе, рост городов и влияние урбанизации на продовольственные системы, значение агротуризма в развитии сельских регионов и др.", - говорится в сообщении.

Московский офис ФАО также внес свой вклад в подготовку 31-й региональной конференции ФАО для Европы и Центральной Азии в 2018 году, который впервые проводился в России (Воронеж), напоминается в пресс-релизе.
Россия является членом ФАО с 2006 года.
 

Источник: "Интерфакс"

Россия OR мир OR АПК

621 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР