ФАС предлагает давать льготы аграриям, реализующим не менее 10% своей продукции на бирже


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает ввести ряд льгот для сельскохозяйственных производителей, которые реализуют не менее 10% своей продукции на бирже, рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя ведомства Павел Заборщиков.

"Наша задача - не только расширить номенклатуру сельскохозяйственных товаров, реализуемых на организованных торгах, географию их поставок, но и достичь определенных показателей их реализации на бирже​​​. Для этого мы инициировали предложение о предоставлении сельхозпроизводителям, реализующим не менее 10% своей продукции на торгах, определенных льгот. Будем стараться не заставлять, а мотивировать участников рынка к развитию биржевой торговли", - сказал он.

Тем не менее, собеседник агентства отметил, что рассматривается и вариант введения минимального порога биржевых продаж продукции, однако такой путь очень сложен, например, для фермеров.

"Есть такой вариант, но вводить жесткие ограничения кажется не очень правильным. Участники рынка должны торговать на бирже не потому, что их заставили, а потому, что у них есть стимул это делать", - заключил Заборщиков.
 

Источник: РИА Новости

АПК

256 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР