Эконива семена

Петербургская биржа запустила онлайн-аукционы по торговле продукцией АПК


Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) запустила онлайн-аукционы по реализации продукции АПК.

Как сообщается в ее пресс-релизе, онлайн-аукционы проводятся на специализированной платформе СПбМТСБ – системе электронных торгов внебиржевого рынка (СЭТ ВР).

Первые торги состоялись в понедельник. По их результатам было реализовано 1 200 тонн зерновых (пшеница 4 класса и фуражный ячмень). Общая сумма договоров составила 18,547 млн рублей. В первых торгах участвовали компании из Липецкой, Тамбовской и Тульской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

"Биржа откликнулась на запрос рынка и предложила решение, уже апробированное на других наших сегментах. Этот проект реализуется по инициативе сельскохозяйственных предприятий – участников торгов, аккредитованных на бирже и принимающих участие в биржевых торгах секций "Нефтепродукты" и "Минеральное сырье и химическая промышленность", где они осуществляли закупки ГСМ и минеральных удобрений", - сказал управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков, процитированный в сообщении.

Запуская электронные аукционы продукцией АПК, биржа планомерно масштабирует накопленный опыт, распространяет его на новые рынки, внедряя на них современные цифровые технологии в области торговли и транспарентного ценообразования, отмечается в пресс-релизе.

Платформа СЭТ ВР дает возможность участникам рынка АПК и бирже отработать процедуры реализации или приобретения сельскохозяйственной продукции, которые в дальнейшем позволят сформировать рабочую модель биржевых торгов этими товарами, что будет способствовать формированию прозрачных цен на сельскохозяйственную продукцию – пшеницу, ячмень, подсолнечник, сою и другие зерновые и масличные культуры.

"СЭТ BP позволяет проводить различные варианты торговых процедур в форме аукционов или запросов оферт полностью в цифровом формате от публикации торгов до оформления итоговых договоров между участниками. Система является универсальной – ранее ее начали использовать предприятия лесной и нефтяной отрасли", - говорится в пресс-релизе.

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России, организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, природного газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. Биржа создана в мае 2008 года.

Источник: "Интерфакс"

АПК

586 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января