ТОП Беларусь

В Удмуртии проведут республиканскую ярмарку-выставку фермерской продукции


Минсельхоз Удмуртии готовится к проведению большой сельскохозяйственной ярмарки «Золотая осень». Она откроет для потребителей новые вкусы и новые имена агропроизводителей республики, сообщила пресс-служба министерства.

Осень – это праздник урожая, результат завершения сельскохозяйственного года, подведения итогов. Потому ежегодно в сентябре в Ижевске под эгидой Минсельхоза Удмуртии проходит выставка-ярмарка фермерской продукции «Золотая осень». Свою уникальность мероприятие в этом году сохраняет – за прилавком стоит тот, кто произвел продукцию. Но в Год села оно получило новый формат – на городских торговых площадях свою продукцию представят не только фермеры из глубинки, но и крупные сельхозорганизации и предприятия переработки. Будет представлен богатый ассортимент качественных и вкусных местных продуктов под брендом «Сделано в Удмуртии» – попробовать и купить можно будет практически всё. А еще познакомиться с новыми именами производителей республики и открыть для себя новые вкусы.

Например, микрозелень от нового поколения фермеров республики – Романа и Татьяны Кирдяновых из Завьяловского района. Это недельные всходы сельхозрастений, которые используют для украшения блюд и приготовления не только салатов и супов, но и коктейлей, смузи и других напитков. Современные диетологи пришли к выводу, что нежные побеги, поскольку находятся в активной стадии развития, содержат максимальное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Еще сыродавленное льняное масло от КФХ Агафонова Владимира из Игринского района, в этом продукте сохранены 100% всех полезных свойств семян льна, благодаря отжиму без нагрева. Абсолютная новинка для большинства жителей республики – органик-сыры итальянской группы, производимые на первом в Удмуртии экологически чистом сельхозпроизводстве, сертифицированном по европейским стандартам. Это уникальное производство, напомним, открыто в Киясовском районе, в ООО «Экоферма «Дубровское».

Своей заслужившей доверие покупателей продукцией порадуют посетителей «Золотой осени» и другие крупные агропроизводители республики. Так, будет представлен живой карп от ГУП УР «Пихтовка» Воткинского района, колбасы и другие мясные продукты от ООО «РОССИЯ» Можгинского района, ИП Джумаева З.Т. Вавожского района, ООО «Люллинский мясокомбинат» Завьяловского района, индюшатина – от ООО «АСКОР». Молочные продукты – от ООО «Заря» и ИП Ибрагимова Л.М. Можгинского района, ООО «Нечкино-Молоко» Сарапульского района, АО «Путь Ильича» Завьяловского района и др. В торговых рядах также будут представлены клубника в шоколаде, грибы, соленья, овощи и фрукты, мед, саженцы и многое другое.

В целом на сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень» свою продукцию представят 40 агропроизводителей – они готовят новый гастрономический праздник для жителей и гостей столицы. Ярмарка будет работать 11 и 12 сентября в парке им. Кирова Ижевска.

1630332699

АПК

844 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января