Поддержка фермеров останется в приоритетах Минсельхоза - Патрушев


Поддержка малых форм хозяйствования в АПК РФ сохранится в приоритетах Минсельхоза. Ведомство подготовило изменения в правила льготного кредитования.

"Минсельхоз планирует сохранить вектор на приоритетность поддержки фермеров. При этом мы стараемся прислушиваться к самим аграриям. Так, с 2020 года по результатам обращений фермерского сообщества и регионов уже были внесены значительные изменения в условия предоставления господдержки", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании по вопросам развития малых и средних форм хозяйствования на селе. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

С текущего года несвязанная поддержка оказывается только малым сельхозпроизводителям, для которых она является наиболее актуальной мерой. Минсельхоз также подготовил изменения в правила льготного кредитования, предусматривающие пролонгацию краткосрочных кредитов на срок до 1 года и предоставление отсрочки платежей по начисленным процентам. Это существенно упростит доступ к заемным средствам для малого и среднего агробизнеса, что особенно важно в текущей ситуации, подчеркивается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, малые и средние формы хозяйствования продолжают оставаться одним из мощных драйверов роста АПК. В прошлом году рост производства в фермерских хозяйствах превысил 10%, при этом на них пришлась треть урожая зерновых. В целом по итогам 2019 года доля продукции фермеров составила 13,6% от валового производства, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 1,6%.
 
АПК

692 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор