Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Армении фермеры заразились сибирской язвой


В Гегаркуникской области Армении зафиксировано три случая заражения людей сибирской язвой. По сообщению Минздрава страны, случаи заражения сибирской язвой зафиксированы в селах Ваневан и Торфаван Варденисского района.

В двух случаях болезнь выявили у владельцев зараженных коров, еще в одном - у родственника владельца. Состояние двух пациентов оценивается как средней тяжести, у третьего болезнь проходит в легкой форме.

Эксперты отмечают, что сибирская язва - очень опасное заболевание домашнего скота, поскольку может вызвать молниеносную гибель большого количества животных за короткое время. Больных животных часто находят мертвыми без признаков болезни. Особо восприимчивыми к этой болезни считаются жвачные животные, такие как бизоны, крупный рогатый скот, овцы, козы, а также лошади.

Заражение людей сибирской язвой обычно происходит при уходе за больными животными, или при употреблении в пищу мяса и молока от инфицированных особей, или при использовании меховой одежды, зараженной спорами возбудителя.

Стоит отметить, что в России разработаны новые ветеринарные правила по борьбе с сибирской язвой. В июне их представил на публичное обсуждение Минсельхоз.

 

Источник: vetandlife.ru

АПК

716 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января