Эконива семена

Башкирский фермер привез более 60 айрширов из Финляндии


На днях в фермерское хозяйство Тимура Латыпова, расположенное в Кушнаренковском районе Башкортостана, прибыла первая партия племенного скота айширской породы из Финляндии. 36 нетелей уже обживаются в хозяйстве, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Айрширы - порода молочного скота, отличающаяся тем, что даёт молоко с высоким содержанием жира и белка. Тем самым, молоко айширских коров хорошо подходит для сыроделия. В начале 2021 года фермер планирует запустить цех по производству сыров. Он уже закупил оборудование, идёт его монтаж. В предыдущие годы хозяйство уже привезло 57 голов айширской породы, в течение этого года планирует завезти еще 100.

7 мая на «Инвестчасе» у главы Башкирии Радия Хабирова Тимур Латыпов представил концепцию создания роботизированной фермы на 200 голов в Кушнаренковском районе. Инвестор планирует вложить 120 млн рублей в строительство коровника и вспомогательных помещений, а также покупку доильных роботов Lely, охладителя молока, автоматических поилок, систем регулирования климата и вентиляции. Сегодня строительство фермы идет полным ходом.
 
 
КРС

543 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom