Фермеры Евросоюза проведут масштабную акцию против политики в молочном секторе


Настало время протеста против безграмотной политики Евросоюза в отношении молочного сектора, говорится в пресс-релизе European Milk Board. Сегодня, 12 ноября, по всей Европе пройдут акции протеста фермеров.

 «Кризис на рынке молока смог распространится, как лесной пожар, потому что у нас нет инструментов, чтобы с ним бороться», - говорится в документе European Milk Board. В пресс-релизе отмечается, что каждая страна Евросоюза пострадала, все молочные фермеры вынуждены бороться за выживание и сохранения регионов, которые в основном занимаются производством молока.

В документе отмечается, что данной акцией протеста аграрии намерены показать, что они не принимают существующую политику власти в отношении положения дел в молочном секторе. Накануне встречи Сельскохозяйственного совета в Брюсселе 16-17 ноября европейские фермеры решили сообщить о своей позиции политическим деятелям.

«Примите Программу ответственности рынка как антикризисный инструмент в молочном секторе», - так звучит призывной слоган сегодняшней европейской акции.

Это уже далеко не первая акция протеста европейских аграриев. В сентябре протесты проходили повсеместно. Так, во время бельгийской сельскохозяйственной ярмарки местные производители молока ворвались в павильон и стучали палками по пустым молочным бидонам, взрывали петарды в знак протеста против низких закупочных цен. А в Великобритании производители привели в один из супермаркетов крупной торговой сети корову, выражая тем самым несогласия с ценами на молоко при реализации.
 

2208 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм