Эконива семена

Тульским фермерам увеличили участки более чем вдвое


Депутаты Тульской областной думы одобрили поправки в закон, который позволяет увеличить предельный размер земельных участков для фермерских хозяйств более чем вдвое, сообщила пресс-служба региональной думы.

В частности, с 200 до 500 гектаров увеличен максимальный размер земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, который может предоставляться для осуществления деятельности крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Причем данный параметр устанавливается в отношении одного земельного участка, но количество участков, которые могут быть предоставлены фермерам, не ограничивается, утоняется в сообщении.

По мнению разработчиков законопроекта, эти изменения позволят вовлечь в оборот больше земель сельскохозяйственного назначения и повысить эффективность работы сельхозпроизводителей, говорится в пресс-релизе.

Агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, около 180 тыс. личных подсобных хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1239 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня