Эконива семена

Из-за жары свердловские фермеры просят власти ввести режим ЧС в муниципалитетах


Из-за жаркого и засушливого лета аграрии и фермеры Свердловской области просят властей региона ввести режим ЧС в ряде муниципалитетов. Как пояснил заместитель председателя Союза фермеров и крестьянских хозяйств и вице-президент свердловского областного союза МСП Алексей Бондарев, это позволит помочь сельхозпроизводителям в трудный период.

«На сегодняшний день мы практически лишились урожая. Мы просим поддержки первого лица региона, чтобы ввести в ряде муниципалитетов области режим ЧС. Мы не просим дополнительной бюджетной нагрузки. Но это позволит нам сохранить меры поддержки, которые уже запланированы в виде технических субсидий, субсидий на молоко. Сезон очень сложный. Просьба найти возможность поддержать фермеров»,— пояснил он на заседании координационного совета бизнес-объединений Свердловской области.

Отметим, в этом году в Свердловской области лето началось с аномально жаркой и засушливой погоды. Накануне в Екатеринбурге температура воздуха составила + 34,9 градусов, что превысило исторический максимум 1954 года. Помимо этого, малое количество осадков негативно сказывается на выращиваемом урожае. Аграрии опасаются, что это может привести к падению урожайности зерновых, а также повлияет на надои молока. Согласно данным регионального министерства АПК, сельское хозяйство значительно пострадало из-за аномально жаркой погоды в 2020 году, когда в ряде муниципалитетов сгорел картофель.

 

Источник: "Коммерсантъ"

АПК

405 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.