ТОП Беларусь

В Италии призывают ЕС позволить фермерам продавать полученную на их земле электроэнергию


Власти Италии хотят, чтобы ЕС позволил фермерам продавать избыток электроэнергии, сгенерированной на их земле, заявил министр сельского хозяйства Стефано Патуанелли.

"У итальянских сельскохозяйственных компаний огромные поверхности, которые стоит заполнить солнечными панелями​​​. Невероятно, что продажа того, что они производят и в чем не нуждаются, запрещена", - заявил министр в интервью агентству Блумберг.

Согласно законам ЕС, сельскохозяйственные компании могут производить энергию только для покрытия собственного потребления, если они хотят получать государственные льготы. По словам Патуанелли, это правило необходимо изменить.

"Италия официально попросит снять это ограничение", - приводит агентство слова министра.

Патуанелли намерен обсудить свою просьбу с еврокомиссаром Паоло Джентилони во вторник, он ожидает, что другие страны, где также можно производить солнечную энергию, такие как Испания, Португалия, Греция и Франция, поддержат его.

"У нас готов новый закон, о котором мы объявим, как только ЕС согласится поменять свое правило о потреблении", - заявил министр.

Ранее представитель Еврокомиссии Йоханнес Барк заявлял, что увеличение доли солнечной энергии в энергетике стран ЕС является ключевым элементом программы "зеленой" трансформации Евросоюза Green Deal и может способствовать отказу от российских ископаемых энергоносителей.
 

1653373397
Источник: РИА Новости


Теги: мир АПК

475 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января