Эконива семена

Минсельхоз РФ не исключает снижения объемов производства фермеров в 2020 году из-за пандемии


Минсельхоз не исключает снижения объемов производства фермеров в России в 2020 г. в связи с пандемией нового коронавируса. Об этом в ходе онлайн-конференции в ТАСС сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

"Когда был пик пандемии, во многих регионах закрыли ярмарки и рынки, которые являлись основным каналом сбыта для малых форм хозяйствования. Сейчас в большинстве регионов работа восстановлена, работа фермерских хозяйств идет в сторону роста, но, тем не менее, возможно, какое-то падение по году мы ожидаем с точки зрения доли в общем объеме доли АПК", - сказала она.

При этом Лут отметила, что в России продолжает увеличиваться число фермеров. "На малые и средние предприятия мы тратим порядка 90 млрд руб. в год поддержки. Предполагаем, что эта сумма будет сохраняться и мы ожидаем роста вкладов фермеров и малых предприятий в наши объемы производства", - добавила заместитель министра. Она полагает, что рост производства этого сегмента сельского хозяйства может возобновиться уже в 2021 г.

"Возможности для этого у нас есть. Самое главное - есть желание людей", - подчеркнула Лут. Она уточнила, что отрасль растет не только за счет создания новых участников бизнеса, но и за счет увеличения объемов производства действующих игроков рынка.
 

Источник: ТАСС

АПК

486 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта