Власти призвали французов, оставшихся без работы из-за коронавируса, помогать фермерам


Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом призвал граждан страны, оставшихся без работы из-за жестких мер борьбы с коронавирусом, отправиться на фермы и помочь производству продовольствия и прочей продукции. Соответствующее заявление он сделал во вторник утром в эфире телеканала Бэ-эф-эм.

"Сейчас в сельскохозяйственной отрасли могут быть открыты 200 тыс. вакансий. Я обращаюсь с призывом ко всем мужчинам и женщинам, которые сейчас не работают, ко всем, кто сейчас самоизолировался в своих квартирах или домах, к официантам, сотрудникам отелей, парикмахерам и всем, кто не занят. Присоединяйтесь к большой армии французских фермеров, ко всем, кто может нам помочь <...> накормить страну. Если вы хотите проявить солидарность по отношению к врачам, которые жизнью рискуют, не только аплодируйте из окна, но и совершите гражданский акт, отправляйтесь в поля", - сказал Гийом.

По его словам, сейчас не стоит проблема финансовой поддержки этих действий, проблема в том, что в принципе недостаточно делается для производства продовольствия. "Нужно, чтобы работы в полях продолжались, а для этого нужны рабочие руки", - добавил министр. Вместе с тем он заверил, что в стране нет перебоев в поставках продуктов, и призвал крупные торговые сети отдавать приоритет покупке товаров, произведенных во Франции.

Число случаев заражения новым коронавирусом по состоянию на вечер 23 марта во Франции достигло 19 856, количество летальных исходов - 860. С 17 марта в стране действуют ограничения на передвижение граждан. Жителям предписано сократить до минимума перемещения по улицам. Для выхода по неотложным делам требуется иметь при себе заполненное заявление, в котором указаны цель выхода из дома и место назначения. 
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

500 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Коронавирус

поиск партнера
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель антибиотики


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
MES
dairy-asia
MES