Эконива семена

Министр обороны Индии проведет переговоры с протестующими фермерами в Нью-Дели


Министр обороны Индии Раджнатх Сингх проведет во вторник переговоры с фермерами, которые с прошлой недели проводят протесты в ряде районов национального столичного округа Дели (в его состав входит Нью-Дели), выступая против новых законов о сельском хозяйстве.

Как сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви со ссылкой на источники, перед встречей с протестующими глава Минобороны проведет беседу с министром внутренних дел Амитом Шахом и министром сельского хозяйства Нарендрой Сингхом Тамаром, на которой они обсудят сложившуюся ситуацию.

Ранее глава Минсельхоза пригласил руководителей ряда крестьянских объединений на беседу с представителями правительства 1 декабря. Однако во вторник утром фермеры заявили, что не будут присутствовать на переговорах, если на них не пригласят представителей всех более 500 крестьянских союзов и региональных объединений, в том числе самых малочисленных. "В стране насчитывается более 500 групп и объединений фермеров, но сегодня правительство пригласило на переговоры только 32 группы. Остальные не были приглашены правительством. Мы не пойдем на переговоры до тех пор, пока не будут приглашены все", - приводит информационное агентство АНИ слова секретаря объединенного комитета крестьянских организаций штата Пенджаб Сухвиндера Сабграна.

Участники протеста крестьян и фермеров пытаются с минувшего четверга пройти в индийскою столицу под лозунгом "Идем на Дели!", чтобы выразить властям протест против реформы законодательства, касающегося сельского хозяйства. Они вступают в столкновения с полицией, забрасывают полицейских камнями. Фермеры блокируют ряд въездов в Дели со стороны соседних штатов, полиция не пускает их в столицу, ссылаясь на введенные властями ограничения на проведение собраний и митингов из-за коронавирусной пандемии. В марше в основном принимают участие фермеры и крестьяне из шести штатов Индии: Пенджаб, Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастан и Керала.

Протестующие требуют отмены трех новых законов, которые предусматривают ликвидацию посредников и повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Фермеры и крестьяне считают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам, они также видят в новых законах угрозу того, что правительство прекратит покупать зерно по фиксированным ценам, что нарушит систему, которая до сих пор обеспечивала гарантированные выплаты бедным фермерам и крестьянам.
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

696 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom