ЕС частично снимет запрет на использование мясо-костной муки в кормах


Еврокомиссия одобрила предложение разрешить использовать мясо-костную муку в кормах для сельхозживотных, сообщает All about feed.

В частности, будет разрешено использовать кормовую муку, полученную из сельскохозяйственной птицы и насекомых, в кормах для свиней. А в корма для птицы разрешат добавлять муку из мяса свиней и насекомых. Желатин и коллагены, полученные из сырья жвачных животных, также можно будет использовать для корма нежвачным животным.

В отношении жвачных животных остается в силе запрет на добавление им в корм муки животного происхождения из-за риска губкообразной энцефалопатии КРС (ГЭ КРС). Полный запрет на мясо-костную муку был введен в 2001 году после случаев ГЭ КРС, поскольку возбудитель болезни может распространяться с кормами животного происхождения. Основанием для частичного снятия ограничений Еврокомиссией послужила научная рекомендация от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

В пользу этого предложения проголосовали Европейский парламент и страны ЕС, представленные в Постоянном комитете по растениям, животным, продуктам питания и кормам (Scopaff). В Европе по сравнению с другими странами действуют более строгие правила в отношении использования муки животного происхождения в кормах для животных, в связи с этим 40% муки животного происхождения экспортируется за пределы Евросоюза для дальнейшей переработки и использования в корм животным.

 

1629787273
Источник: ВИЖ

корма

739 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня