Фермеры присоединились к акции помощи животным из цирка-шапито, застрявшего из-за коронавируса в Кургане


Власти Курганской области предложили фермерам и предпринимателям помочь с кормами животным из цирка-шапито, который из-за ситуации с COVID-19 с середины марта не может выехать из Кургана, сообщает в среду региональный оперштаб.

Так, при поддержке двух областных департаментов - АПК и природных ресурсов и охраны окружающей среды - предприниматели и фермеров передали животным около 350 кг овощей и фруктов, 300 кг овса, 80 кг дробленки, 20 кг рыбы.

"Мы предложили помочь охотпользователям, арендаторам лесных участков, а также предприятиям АПК. Спасибо тем, кто откликнулся", - приведены в пресс-релизе слова директора областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Саркисова.

Ранее сообщалось, что жители Кургана откликнулись на просьбу артистов цирка-шапито, застрявшему в городе из-за коронавируса, помочь с кормами для животных. Горожане принесли крупы, овощи, мясо.

В цирке-шапито из Санкт-Петербурга, который в марте гастролировал в Кургане, выступают три льва, столько же лошадей и 12 собак.

Режим повышенной готовности в Курганской области введен с 16 марта, с 31 марта - режим самоизоляции.

По данным на 20 мая, в регионе зарегистрировано 150 случаев коронавирусной инфекции.

Источник: "Интерфакс"

АПК

647 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР